Yang namanya maag itu emang rada - rada susah buah disembuhin 100%. maag adalah penyakit yang bisa disebabkan oleh beberapa penyebab diantaranya stress (kayaknya di jaman sekarang banyak yang ngalamin penyakit maag akibat yang satu ini). selain stress, maag juga bisa ditimbulkan oleh pola makan yang rada nggak teratur dan istirahat yang kurang cukup. saya juga pernah ngalamin yang namanya sakit maag emang rada ngejengkelin perut rasanya kembung dan kadang - kadang jantung rasanya berdebar kencang dan perasaan yang nggak karuan plus dada terasa ditusuk - tusuk. saya sampai pernah di bawa kerumah sakit akibat penyakit yang satu ini, tapi nggak sembuh - sembuh juga. obat yang dikasih ama dokter cuma bikin maagnya hilang sebentar trus kambuh lagi. saking penasarannya ama penyakit yang satu ini, saya akhirnya mencoba cara - cara tradisional yang pernah dianjurkan oleh nenek saya... nah berikut tipsnya yang mungkin kalian bisa coba buat ngatasin maag.
Bengkoang buat atasi maag
menurut refrensi yang pernah saya baca, buah yang satu ini mengandung zat - zat yang kalau dikaitkan dengan proses penyembuhan maag bisa menurunkan kadar asam lambung। caranya gampang, buah bengkoang dikupas dan diparut kemudian diperas (dijus juga boleh) dan diambil airnya, plus ditambah madu supaya rasanya nggak tawar. minum secara rutin tiap pagi..... dijamin dech maagnya bakalan jarang kambuh....
Tepung Kanji
selain buah bengkoang saya pernah juga baca artikel yang menyebutkan kalau tepung kanji juga bisa dipakai untuk mengatasi maag. kalo dipikir - pikir cukup masuk akal juga soalnya tepung kanji merupakan bubuk halus yang berasal dari bahan - bahan alami yang kalau dikonsumsi secara rutin bisa melapisi dinding perut yang sudah terlanjur terluka karena produksi asam lambung yang berlebih. cara pengolahan tepung kanji sebagai obat maag cukup gampang tinggal ambil tepung kanji dua sendok makan trus diseduh dengan air mendidih kurang lebih setengah gelas dan dicampur madu dan diminum pagi hari dan sebelum tidur. kalau dilakukan secara teratur, saya berani taruhan kalau maagnya dan luka dalam lambung akan berangsur - angsur hilang. selamat mencoba, dan semoga sembuh dari penyakit yang maag yang menjengkelkan ini.
Bengkoang buat atasi maag
menurut refrensi yang pernah saya baca, buah yang satu ini mengandung zat - zat yang kalau dikaitkan dengan proses penyembuhan maag bisa menurunkan kadar asam lambung। caranya gampang, buah bengkoang dikupas dan diparut kemudian diperas (dijus juga boleh) dan diambil airnya, plus ditambah madu supaya rasanya nggak tawar. minum secara rutin tiap pagi..... dijamin dech maagnya bakalan jarang kambuh....
Tepung Kanji
selain buah bengkoang saya pernah juga baca artikel yang menyebutkan kalau tepung kanji juga bisa dipakai untuk mengatasi maag. kalo dipikir - pikir cukup masuk akal juga soalnya tepung kanji merupakan bubuk halus yang berasal dari bahan - bahan alami yang kalau dikonsumsi secara rutin bisa melapisi dinding perut yang sudah terlanjur terluka karena produksi asam lambung yang berlebih. cara pengolahan tepung kanji sebagai obat maag cukup gampang tinggal ambil tepung kanji dua sendok makan trus diseduh dengan air mendidih kurang lebih setengah gelas dan dicampur madu dan diminum pagi hari dan sebelum tidur. kalau dilakukan secara teratur, saya berani taruhan kalau maagnya dan luka dalam lambung akan berangsur - angsur hilang. selamat mencoba, dan semoga sembuh dari penyakit yang maag yang menjengkelkan ini.
No comments:
Post a Comment